Unsere Predigtstätten

Heilig-Geist-Kirche Menden | Ludwig-Steil-Haus | Erlöserkirche | Paul-Gerhardt-Haus

Das Ludwig-Steil-Haus in Menden

Im Ludwig-Steil-Haus finden Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen in der Regel um 09:30 Uhr statt. Dabei gibt es im Jahresverlauf immer wieder besondere Gottesdienste mit besonderen musikalischen Akzenten mit Beteiligung Jugendlicher und für Familien.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist die Gemeinde sonntags zum Kirchcafé eingeladen, das liebevoll von einem Team Ehrenamtlicher betreut wird. Im Ludwig-Steil-Haus findet regelmäßig monatlich eine Bibelstunde statt. Den Termin kann man dem Gemeindebrief oder auch dem Schaukasten entnehmen.

Start | Stop | Nächstes Bild | Voriges Bild

Wöchentlich trifft sich donnerstags der Mendener Musizierkreis zu Proben. Er wird von Frau Levai geleitet. Auch dieser Kreis bereichert immer wieder unseren Gottesdienst. Freitag abends probt die Mendener Kantorei und der Leitung von Johannes Krutmann. Auch Teens for God treffen sich freitags abends. Dabei handelt es sich um eine Gruppe Jugendlicher, die an Bibel, Musik und Gespräch interessiert ist.

Monatlich finden im Ludwig-Steil-Haus Treffen der Fibromyalgie-Selbsthilfegruppe statt. Wöchentlich trifft sich montags um 17:15 Uhr die Tanzgruppe unter Leitung von Frau Weyrauch und Frau Matalla. Seit ca. zwei Jahren gibt es im Ludwig-Steil-Haus eine Nähgruppe, die sich regelmäßig am Dienstag trifft. Unter Beteiligung interessierter Gemeindeglieder hat diese Gruppe ein Kreuz aus Patchworkarbeiten hergestellt, welches eindrücklich die Gemeinsamkeit aller Gemeindeglieder deutlich macht. Auch Konfirmandenunterricht sowie evangelische Schulgottesdienste mit der Albert-Schweitzer-Schule finden wöchentlich statt.

Passionsweg im Ludwig-Steil-Haus

Passionsweg im Ludwig-Steil-Haus © Reinhold und Ursula HapkePassionsweg im Ludwig-Steil-Haus, Ostern 2013
Sehen Sie nachfolgend einige Fotos, erstellt von Reinhold und Ursula Hapke.
Link-Pfeil Zur Bildergalerie

Gemeindefest im Lahrfeld im Oktober 2009

Zu einer Begegnungsveranstaltung für viele Bürger wurde das Fest der Evangelischen Kirchengemeinde am ersten Oktoberwochenende im Ludwig-Steil-Haus Lahrfeld. Auch Menschen, deren Kontakte zum Lahrfelder Gemeindebezirk bisher nicht so sehr groß waren, fanden den Weg zur Lortzingstraße, empfanden das Programmangebot offensichtlich als ansprechend und fragten, wie oft im Jahr denn so etwas stattfände.
Link-Pfeil weiterlesen

Ludwig-Steil-Haus