Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

Sommerliches Orgelkonzert in Menden

Zu einem „Sommerlichen Orgelkonzert“ wird in die Heilig-Geist-Kirche eingeladen: Kantor Helmut Brandt spielt ein Programm mit Werken von Johann Sebastian Bach. Mit Bachs Orgel-Triosonate Es-Dur, dem Concerto in C-Dur nach Antonio Vivaldi und der Passacaglia in c-moll erklingen sehr unterschiedliche und zugleich faszinierende Werke. „Es gibt viel zu wenig Orgelkonzerte“ findet Helmut Brandt, und so gibt er einmal mehr die Gelegenheit, um in die Klangwelt dieses wunderbaren Instrumentes einzutauchen. Die wenig gespielten Bach-Stücke - wie in diesem Programm - haben es ihm angetan, besonders Bachs C-moll-Passacaglia, die aus dem leisesten Klang der Orgel heraus einen ganzen Kosmos vor dem Hörer ausbreitet. Die Heilig-Geist-Kirche wartet mit der frisch gestimmten großen Rensch-Orgel auf. Beginn des Konzertes am 28. Juli ist 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik