Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinde Menden

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei am Bildschirm zu lesen, herunterzuladen oder auszudrucken.
Unser Gemeindebrief wird herausgegeben vom Link-Pfeil Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Menden.
Die nächste Ausgabe des Gemeindebriefes erscheint am 26.07.2020. Der Redaktionsschluss für den nächsten Gemeindebrief ist am Freitag, 26.06.2020

Unser Gemeindebrief wird im nächsten Quartal (Juni bis August 2020) nicht erscheinen. Bei der derzeitigen Situation ist eine Verteilung der Briefe im Mai unwahrscheinlich. Wir wollen die Verteilerinnen und Verteiler keinesfalls gefährden.

Es ist aber möglich, aktuelle Artikel auf unserer Homepage unter der Rubrik „Gemeindebrief“ zu veröffentlichen und zu lesen. Artikel, die dort veröffentlicht werden sollen, mailen Sie bitte an das Gemeindebüro über info@kirche-in-menden.de.

Die Herbstausgabe (September bis November 2020) werden wir um einen Monat vorziehen.
Am Freitag, 26.06.2020 ist Redaktionsschluss. Offizielles Erscheinungsdatum ist dann Sonntag, der 26.07.2020.

Equal Care Day in Menden

Der Equal Care Day (Equal Care = gleich verteilte Sorge) fand in diesem Jahr in Deutschland am 29. Februar statt – ein Datum, das es nur alle vier Jahre gibt und damit etwas Außergewöhnliches darstellt.

In der gemeinsamen Veranstaltung der Stadt Menden und der KFD (Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands) im „Woanders“, die unter diesem Namen eingeladen hatten, ging es jedoch um etwas ganz Gewöhnliches, nämlich um die Frage, wer eigentlich in unserer Gesellschaft den Großteil des Sorgens und Kümmerns um andere Menschen übernimmt: Männer oder Frauen?

Eine eindeutige Antwort konnte die Moderatorin Kathrin Heinrichs geben – den meisten Mendenern und Mendenerinnen als Schriftstellerin und Kabarettistin bekannt: Zu 80% erledigen Frauen die Sorgearbeit – im beruflichen und nicht-beruflichen Bereich.

Link-Pfeil weiterlesen (PDF-Datei, 532 KB)

Gemeindebrief

pdf Gemeindebrief März bis Mai 2020 herunterladen (PDF-Datei, ca. 3,5 MB)

Gemeindebrief